考える子,助け合う子,きたえる子
学校紹介 学校行事 MAP 学校だより 本校の研究 Top

総社市立中央小学校へのアクセス
JR総社駅から北へ約700m
国道180号線 中央二丁目交差点より北西へ約800m
国道180号線 井尻野交差点より北東へ約700m

校区の特色ある建物など
  総社中央小学校区の北部に位置する秋葉山の麓には,室町時代を代表する水墨画家「雪舟」が修行した宝福寺があります。学校のすぐ近くには浅尾陣屋跡があり,歴史に関わりの深い建物や場所があります。
  また,高梁川から十二箇郷用水に水を取り入れる湛井堰,ウイングバレイ(工業団地)といった総社市の農業や産業に関わりの深い場所があります。
宝福寺の山門 雪舟の像(宝福寺) 湛井堰と高梁川
浅尾陣屋跡 ウイングバレイ 秋葉山
拡大地図はこちら(PDF)
航空写真の著作権は総社市立総社中央小学校に属します。営利目的での利用,複製,再配布などは禁止します。また,写真に関して生じたいかなる問題についても本校は関知いたしません。個人の責任においてご利用下さい。
高画質(約3.6MB) 低画質(約9KB)
Copyright (C) 2012 Soja Chuo elementary school , All rights reserved.